搜索新闻

百余位中小学校长参观高塍实验小学,羿飞数字国学馆大放异彩

来源:投影时代 更新日期:2019-09-23 作者:pjtime资讯组

    9月19日,第四届全国中小学校长美育大会在江苏宜兴召开,来自全国各地的美育教育专家和中小学校长共襄盛会。9月20日上午,由中国关心下一代工作委员会教育中心美育部主任仪霞带领一百二十余名中小学校长莅临高塍实验小学参观考察,高塍镇副镇长吕朝霞陪同。

    在高塍实验小学党支部书记、校长周荣的陪同下,与会来宾们饶有兴致地参观了学校国学广场、博雅文化大厅、赛特体育馆、“乒搏记忆”楼道、乒乓球星光大道、乒乓球俱乐部、小国学堂、艺术长廊和新近建成投入使用的国学馆。 高塍实验小学的国学馆由羿飞教育设计承建,包含数字化国学专用教室、翰墨派数字书法专用教室、情境式沉浸(CAVE)空间、全息梦幻舞台等项目,将传统文化积淀与现代科技完美融合。

    数字化国学专用教室

    数字化国学教室在建设设计上,营造古代学堂的学习氛围,庄重古朴又不失童趣;在设备上凸显科技,运用数字化设备提升教学效果;在课程内容上,丰富多样,囊括海量的国学教学课件。

    教室中配备了双投影白板教学系统、数字国学探究系统、国风课桌椅等教学设备,建立富有多样性、选择性的传统文化教学环境,满足学生探索国学、传统文化、认识社会生活环境等不同学习需要。

    在活字印刷体验区,来宾们纷纷挽起袖子,排版、刷墨、铺纸、印刷,伴随墨香,回望历史,体验别样魅力。

    翰墨派数字书法专用教室

    翰墨派数字书法专用教室重点解决了大班书法教学“教与学、练与评”的过程中“面对面”的问题。每张书法桌上都装载了数字书法临摹系统,提供书法教学所需的全部碑帖、字库、课件等教学视频资源,并提供功能丰富的笔画、单字、章法等教学工具。

    教师不仅可以实时示范教学,而且还可以任意调取学生的书写画面,投影到教室前方的大屏幕上进行点评、讲解,及时纠正学生的握笔、书写不规范之处,实时查看学生的学习进度。

    CAVE空间

    读万卷书,行万里路,对一个知识的彻底掌握,更有效的方法是通过自己的亲身实践进行检验。

    情境式沉浸空间是一种沉浸式室内影像系统,运用多台投影将空间内的墙面进行投影。通过影片与全方位立体声效果的配合,给学生带来身临其境的视觉体验,带领学生以更开阔的眼界探索世界。

    全息梦幻舞台

    全息梦幻舞台充分利用先进的多媒体全息技术、视觉交互技术、数字投影技术、虚拟现实技术等,创设了如临其境的文化情境,让传统文化的呈现更具吸引力,为学生带来一种全新的认知体验。

    全息舞台融通不同时空,营造多元的文化氛围,特别是在经典诵读、戏剧表演、古乐演奏、传统礼仪等诸多体验中,完全实现传统文化的沉浸式、穿越式、互动式的全新虚拟体验教育,让学生在戏剧策划、编剧、表演中掌握国学知识、感悟道理、知行合一,达到利人悦境的体验境界。

    高塍实验小学的国学美育,美在数字国学馆的古今对话、经典再现,美在传统文化与现代科技的融合碰撞,得到了来宾们的高度肯定和赞扬。羿飞数字化国学馆,筑牢课堂教育主阵地,将经典融入学生日常生活,为新时代下的国学传承提供更好的教学条件。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by qxcdc.com,澳门赌城大全 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论