搜索新闻

IDC数据中心在5G 时代的趋势发展简析

来源:投影时代 更新日期:2019-09-16 作者:pjtime资讯组

    大数据时代,作为基础设施的IDC 数据中心,承载着不可替代的重要作用。移动互联网行业的发展,客户需求猛增,然而5G 商用时代的来临,国内数据中心又迎来一波增长浪潮,未来时代,人工智能,5G ,物联网新兴技术将大力发展,IDC 行业的持续增长,将成为下一个产业爆发点。

    ▶ 模块化数据中心建设新模式,可以通过厂商预制、现场安装实现快速部署,能够大幅缩减建设周期,满足高效、灵活、快速、节能的要求。

    ▶  定制化设备发展方向,自主设计的整机柜服务器迭代创新支撑新技术新应用,电信行业探索深度定制化服务器,致力推进电信网络重构。

    ▶  高密度、绿色化变革,供电结构简化,业务量扩大和功率密度提升下,未来将向着可靠性更高、成本更低的高压直流供电模式靠拢,同时选择更精准的液冷方式,减小数据中心能耗;

    ▶  人工智能应用的爆发式增长,将引发GPU服务器市场的快速扩张,GPU服务器突破了CPU服务器的效率瓶颈,计算速度大幅提升,数据量增大下,更高的性能和速度成为数据中心IT设备技术发展趋势;

    ▶  新型业务场景驱动网络技术创新,无损网络将成为技术新热点,光模块市场需求旺盛,400G和100G正逐渐广泛应用。

    5G时代的到来,让数据中心将会产生更多的数字;而与原有的网络相比,5G网络支持的数据量将提高1000倍。近年来,以AI(人工智能)+IoT(物联网)为技术基础的“智能物联网”(AIoT)逐步成为赋能传统产业的关键法宝。5G赋能物联网,融合人工智能技术,AIoT将带来万物互联的区域化需求,本地存储和本地数据处理的需求也大量增加,面对5G带来的数据量上升,数据的关联性和集中分析需求上升,大数据和区块链的应用等众多问题,数据中心运维的考验也越来越高。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by qxcdc.com,澳门赌城大全 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论