搜索新闻

华为SingleFAN Pro助力四川电信发布双千兆套餐

来源:投影时代 更新日期:2019-11-04 作者:pjtime资讯组

    今日,中国电信四川省分公司(以下简称“四川电信”)在成都举办5G千兆&光网千兆正式商用发布会,发布了业界首款主打云VR业务的千兆家宽套餐。四川电信采用华为SingleFAN Pro解决方案打造了千兆宽带网络,推动云VR业务快速走进千家万户,给消费者带来颠覆性视听新体验。

    四川电信深入落实工信部、国资委关于通信网络建设“双G双提”的行动方针,积极落实中国电信集团双千兆战略,在10月31日率先发布双千兆套餐。同时四川电信积极进行新业务探索,率先在该套餐中推出明星应用云VR业务,借助华为高带宽、低时延、简运维的SingleFAN Pro解决方案,成功上线千兆家庭宽带承载云VR业务,推动云VR业务正式进入规模商用。

    支持每家庭用户接入速率均达到千兆带宽,全面满足家庭云VR业务的带宽需求

    华为SingleFAN Pro解决方案采用业界超大容量的10G PON OLT平台MA5800实现全光接入,单台设备可支持16000个云VR用户同时在线,同时华为10G PON光猫支持最高10Gbit/s的网络传输速率,可以有效确保家庭用户体验千兆的Wi-Fi接入速率。

    端到端确保VR业务承载的超低时延,实现0卡顿的极致家庭VR体验

    华为MA5800支持OLT独享切片,面向VR业务快速选路,实现低时延0抖动。华为10G PON光猫采用全球首创的EAI算法,可智能识别VR视频/游戏业务,为云VR视频、游戏等业务提供专享传输通道,提供定向QoS保障,从而有效确保VR视频、直播和游戏画面流畅无卡顿。同时配合SOC芯片和Wi-Fi空口加速实现Wi-Fi网络时延<7ms。

    四川电信副总经理黄大九表示:“双千兆时代已经来临,云VR业务是新一代信息技术的重要前沿方向,被认为是信息产业的‘下一个风口’,华为在千兆家宽和VR产业界具有非常雄厚的实力,四川电信将携手华为共建千兆光网,积极赋能经济发展、城市管理和社会民生。”

    华为四川总经理刘嘉表示:“千兆家庭宽带时代已经到来,华为SingleFAN Pro解决方案满足用户对大带宽、高性能Wi-Fi和优质体验网络的要求,有力支撑四川电信建设千兆宽带网络,有效保障4K/8K视频、云VR等新兴业务的最终体验。华为愿意与四川电信竭诚合作,为四川电信双千兆建设添砖加瓦。”

    截止目前,全球已有超过30家运营商选择华为SingleFAN Pro 方案规模部署千兆全光网络,10G PON局端发货超过150万端口。作为全球领先的超宽带解决方案提供商,华为持续引领技术创新,联合产业力量共同推动全光接入产业发展,助力运营商打造以用户体验为中心的千兆超宽接入网络,构建差异化竞争力,实现商业成功。

推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by qxcdc.com,澳门赌城大全 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论