搜索新闻

加速5G商业成功,华为5G设备全球发货超40万

来源:投影时代 更新日期:2019-10-17 作者:pjtime资讯组

    [瑞士,苏黎世,2019年10月16日] 2019全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘指出:个人、家庭和垂直行业对5G的需求真实而迫切,5G已在全球规模部署。运营商可加速发展当期可商用的业务,从而变现5G技术红利,实现5G商业成功。

    华为运营商BG总裁丁耘发表主题演讲

    在题为《加速5G商业成功》的主题发言中,丁耘指出,移动通信产业30年以来,5G首次实现一年内标准、频谱和终端等基本要素全面成熟齐备。2019年初韩国率先实现5G成功商用,产生了积极示范作用。同年,中国成为第一波规模商用部署的国家,首期60-80万站的建设规模带来产业利好。5G建设正当时,全球运营商竞先加速建设5G网络,当前已有56个运营商实现5G网络部署,40个运营商正式推出了5G服务。截止目前华为已获得60多个5G商用合同,5G AAU(Active Antenna Unit)模块发货超过400,000。

    丁耘在发言中指出,业务的繁荣才是产业进步的驱动力。回归商业本质,运营商可在三大商业领域实现商业变现:

    在个人业务领域,5G大带宽、低时延能力将会把MBB业务推向新高度。5G激发AR/VR、直播、视频、游戏等新业务,为消费者带来体验上质的飞跃。运营商可灵活采用多种量纲+本地特色的文化增值内容组合,通过有吸引力的5G套餐资费设计,加速用户向5G迁移, 实现5G初期的商业正循环。体验升级驱动消费升级,运营商可实现与消费者的双赢。

    在家庭宽带业务领域,消除家庭数字鸿沟、宽带提速是刚需,也是5G商用的业务目标之一。在欧洲,当前约有7000万家庭需要宽带联接和宽带提速。运营商可采用“有线光纤”与“无线光纤”协同建设的理念,快速解决家庭宽带最后一公里的入户难题。华为已协助多家领先运营商发展5G FWA(固定无线接入)业务提供类光纤宽带体验,快速满足家庭用户需求,为5G带来新的增长机会。

    在企业业务领域,千行百业正在积极拥抱5G,期望5G提供保障端到端SLA(服务水平协议)的服务,助力行业数字化转型。基于行业明确的业务区域、业务模型和商业回报预期,运营商可以打造不同SLA等级的时延、带宽、可靠性等5G网络原子能力,并灵活组合满足千行百业多样性的业务需求,为行业用户带来新价值的同时也打开5G蓝海市场。

    丁耘强调,5G使能千行百业数字化是长期持续的过程。运营商需要从现在开始构建新的网络能力、运营能力和商业模式,拥抱5G 2B业务转型。预测未来的最好方式是创造未来。运营商、管制机构、垂直行业、供应商、集成商等各方需携手合作、创新探索,共建一个繁荣的5G产业未来。

    2019全球移动宽带论坛由来自全球的运营商、产业链、垂直行业、标准及行业组织、媒体和分析师等1500余人出席活动。现场展示了最新的5G技术方案、商用案例,以及面向2C、2H、2B领域的丰富应用,包括5G云AR/VR、5G 8K直播、5G 云游戏、5G机器视觉、5G远程控制等。欲了解更多详情,请参阅:链接

 标签:5G华为5G设备
推荐视讯厂商
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by qxcdc.com,澳门赌城大全 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论